пятница, 10 сентября 2021 г.

Сравнение конницы Perry и Footsore. Норманны/Первый крестовый поход.

    В ходе подготовки новой армии для SAGA сделал фотографии конных рыцарей Footsore Miniatures (Норманны) и Perry Miniatures (Первый крестовый поход). Я собираюсь смиксовать их в одном отряде, они будут представлять тяжелую конницу норманнов/франков/крестоносцев.

Footsore, Perry, Footsore, Perry

Всадники представляют примерно один временной период (~1060гг. норманны, ~1090гг. крестоносцы), имеют одинаковое вооружение.

Размеры одинаковы, но если пытаться найти отличия, то я бы сказал, что всадники Footsore имеют чуть более крепкое телосложение.

Footsore, Perry, Footsore, Perry

Главное отличие - лошади. Красивые, анатомичные лошадки у Perry, и худосочные, плоские лошади у Footsore. Вместе с всадником они смотрятся еще ничего, особенно в профиль. Но при взгляде на круп её, сразу понятно: на такой кобыле Англию не захватишь, не говоря уже про Иерусалим.

Footsore, Perry, Footsore, Perry

Анатомия лошади Footsore тоже оставляет желать лучшего. Можете сами оценить на фото. Но в целом, с высоты птичьего полёта (а примерно так мы обозреваем поле битвы в варгеймах) смотреться это будет прилично, а покрас поможет вытянуть фигурку до хорошего уровня.

Footsore, Perry, Perry

В идеальном мире это должно выглядеть так:

Perry


Footsore




 

4 комментария:

  1. Ну как раз Англию тощими лошаденками может и можно завоевать, благо противник конским составом не богат. А вот на ближнем востоке лошади серьёзные нужны:)
    В целом мини от Перри всегда отличались некоторой субтильностью и более реалистичными пропорциями. Но, как правило, покрас нивелирует отличия, если красит в одной манере один художник. Так что удачи! Буду следить как получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо! Меня худые лошади не остановили от покупки. Главное - разнообразие. Чтоб отряд смотрелся свежо.

      Удалить
  2. Мне кажется, что у Муравски Миниатюрс такие же лошади. Прям очень похожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот я не знаю, откуда Footsore их взяли. Может со стороны где-то. Причем не все лошади у них такие. На другие линейки вполне откормленные.

      Удалить